Alguna vez en algún lugar del mundo tejano comí unos camarones a la coco – traducción para faltos de conocimiento culinario: camarones cubiertos de una capa de coco, fritos y muy deliciosos-.
Me di la tarea a buscarme la receta en la ínternee’, para la preparación del suculento y apetecible platillo exótico de la camarone a la coque!
Se bate en una cacerola el harina, con los demás productos, menos los camarones (las cantidades son opcionales al tanteo..se tiene que ver como harina para hotcakes pero en amarillo y sabor amargo de la chingada).
Si ya batieron todo, la cajetearon, vayan a conseguir un poco mas de harina, por que tenían que dejar un poco mas de harina. Toman el primer camaroncito de la colita y lo meten en la harina (la que dejaron aparte solita en un platito), luego lo sumergen en el batido… CHIN! … El coco tampoco lo tenían que mezclar, sorry! Pero es culpa de ustedes que no leen todo primero antes de empezar a cocinar.
Bueno, después de sumergir los camarones en el batido, los acuestan en el coco, y arrojan mas coco encima de ellos… wiiii…yupiiiii….yeiii … luego los acomodan en un platito … realizar esa operación con cada camarón hasta completar el medio kilo de ellos.
Los refrigeran una media hora, o toda la mañana, van y descansan un rato, una pestañadita, se bañan, limpian la cocina, o van a ver si ya puso la marrana – twittean o bloguean, cada quien que pase el tiempo como le plazca – o si tienen de esas cocinas mágicas como las que usan en los shous de tv-cocina que guardan el plato en el refri y lo sacan al instante por que “ya esta” pss apliquen su magia correspondiente.
Frían cada camarón hasta el punto que queden doraditos… en este momento ya se aprecia el aroma a algo rico y la boca se empieza hacer agua …. AGUANTEN!! No coman, esperen que aun hay más.
Mezclen mermelada de naranja, con moztaza de miel y horsedish sauce – o en maya, “aderezo de rábano picante” … los reto a que lo encuentren!!! Ja! - … en un tazoncito y ahora si…a chuparse los dedos…
Sumerjan los camarones en la salcita y yummy!!! Quiero mas!
El platillo se debe ver algo así como se muestra en la pic a continuación:
3 comentarios:
La foto se ve deliciosa... pero soy un asssssco para la cocina...
Por el bien estomacal de los que me rodean, mejor me abstengo.
jiji.
Saludos L!
:o
qué ricoo!! pero sí quedan así??? no hay truco??? porque luego resulta que falta reposar o que el aceite o la manera de voltear y esas cosas y yo estoy bien puños para la cocina!
tendras la receta de los frijoles con manteca? aqui en casa solo los hacen con aceite
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